" />

Tomatensuppe und dünne Suppennudeln

Leckere Tomatensuppe und mit dünnen Pasta Lucia Suppennudeln


Schwierigkeitsgrad:

Lucia RatingLucia RatingRating Max


Zutaten für 4 Personen:

250g Suppennudeln
2 Gläser Tomatensauce Pasta Lucia
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
150 ml süße Sahne
50 ml saure Sahne Sherry
Mineralwasser mit Kohlensäure

Zubereitung

Die Tomatensauce in einen Topf geben, die Gläser zu einem Drittel mit Mineralwasser füllen, auspülen und in den Topf geben. Das Mineralwasser sorgt dafür, dass die Sauce quasi von innen aufgerührt wird. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen, da die Sauce von haus aus sehr kräftig ist. 4cl Sherry dazu geben und einmal richtig aufkochen. Jetzt die Sahne dazu geben und unter rühren verschmelzen lassen. Zum Schluss etwas Olivenöl dazu geben. Die Nudeln kurz in Wasser 2 – 4 Minuten kochen. Nach dem Abseihen, mittig als Hügel auf einem tiefen Pastateller anrichten (pro Person ein Teller) rings herum die Tomatensuppe geben, gern mit einem Basilikumblatt garnieren.

Weinempfehlung

Rotwein