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Mozzarella im Serrano-Mantel und Rigatoni

Warmer Mozzarella in Serrano gehüllt – ein Gedicht

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Zutaten für 2 Personen:

2 Büffelmozzarella (Kugeln)
200g Serrano frisch geschnitten (Feinkost)
250g Rigatoni
frische Petersilie
frischer Oregano
Knoblauch
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl

Rezept

Petersilie und Oregano gemeinsam mit einer Knoblauchzehe hacken/schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer sowie Olivenöl marinieren. Serranoscheiben (je 2- 3 Stück, Größenabhängig) um den Mozzarella legen und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne kurz braten (immer wenden), gleichzeitig die Rigatoni in kochendes Wasser (ohne Salz) geben und etwa 3-4 Minuten kochen lassen, in einem Nudelsieb abgießen. Die Nudeln mit dem Pesto (Petersilie, Oregano, Knoblauch, Öl) marinieren und auf einen Pastateller anrichten, die Serrano-Mozzarella Kugel aus der Pfanne nehmen und obenauf legen, abschließend etwas Pfeffer aus der Mühle und einen frischen Oregano darauflegen.

Weinempfehlung

„Genussmensch“ von Karl Friedrich Aust, Sachsen.

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