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Limonenhähnchen und Brennnesselnudeln

Leckere Brennnesselnudeln mit zartem Limonenhähnchen


Schwierigkeitsgrad:

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Zutaten für 2 Personen:

250g Brennesselnudeln
250 – 300g Hähnchenbrustfilet
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
1 Limette
Rohrzucker

Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abwaschen, mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit Rohrzucker und dem Limettensaft, leicht beträufeln, in eine Klarsichtfolie einwickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Danach herausnehmen, die Folie entfernen, Öl langsam in der Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten anbraten, so dass der Zucker gerade
karamelisiert. Dann die Temperatur auf gering stellen, Deckel drauf und gar ziehen lassen. Sollten die
Filets zu kross erscheinen, mit etwas Weisswein ablöschen. Während des ziehens, die Nudeln 2 –
4 Minuten kochen, auf einen tiefen Pastateller anrichten, die Filets tranchieren und mit dem Fond auf
die Nudeln, dekorativ anrichten. Wer mag reibt sich noch Grana Padano darüber.

Weinempfehlung

Sophie Helene Rosé Weingut Hammel & Cie Pfalz